车险理赔知识--买保险当天出了事故,保险公司该不该赔?

买保险当天出了事故,保险公司该不该赔?

购买保险时,一定要仔细查看合同内容。这是一起因交通事故引发的纠纷,事故本身不复杂,却因为车主购买保险的时间问题,使得案情变得有些复杂。

2015年3月9日14时许,张驾驶普通货车停在路边。当张推开车门吐痰时,正巧乔骑电动自行车经过。推开的车门将乔挂倒,导致其受伤。

乔住院医治15日,共支出医疗费1.3万余元。经认定,乔在事故中无责任,张负全部责任。乔提起诉讼,要求张赔偿医疗费、误工费等共计5万元和残疾赔偿金、精神抚慰金、被扶养人生活费等;保险公司在保险范围内优先承担赔偿责任。

既然张买了保险,保险公司理所当然应该进行赔偿。但问题出现在张购买保险的时间上,张为货车投保的缴费时间是2015年3月9日9时5分,也就是事故发生当天。张觉得缴费后保单已经生成,理应确定保险合同已经成立。某保险公司理应在交强险范围内,对乔的损伤优先承担赔偿责任。

理中,某保险公司提出的核心观点是,保单生成日期,并不是保单生效日期。张投保的保险,于次日3月10日0时才生效。

法院认定,《保单》中载明的合同生效期限,并非是格式条款,而是经双方约定后另用电脑机打的生效条款。因此,法院认定,交通事故没有发生在保险期间,某保险公司不应当承担保险赔偿责任。综合考虑多方面因素后,法院判决,张再赔付给乔因人身损害造成的损失共计10.3万余元。

打印本页 关闭窗口
 
关于做好理赔中心国庆期间有关工作及...
关于对理赔服务中心2016年度“优...
关于评选表彰2016年度理赔服务中...
关于加强理赔服务中心考勤及卫生管理...
理赔服务中心“五一”放假通知
关于执行冬季作息时间的通知
 
认准车险理赔6大误区
2018最新!交通事故赔偿项目及...
东营市协会组织召开2017年财产...
东营市保险行业协会组织开展车险理...
“行车路上有人保”服务获客户点赞
聊城市交警部门、保险行业考察团到...
东营保险业为国庆中秋双节保驾护航
关于做好理赔中心国庆期间有关工作...
东营市协会开展车险查勘模拟测评 ...
东营市保险行业协会组织开展车险理...
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com