通知公告--关于加强理赔服务中心考勤及卫生管理的通知

关于加强理赔服务中心考勤及卫生管理的通知

各进驻保险公司:

    近期,中心组织检查发现,理赔大厅多家公司存在空岗现象,各公司办公窗口及办公室卫生状况普遍较差,废旧配件、档案材料、废旧纸箱、纸张乱堆乱放,杂乱无章。为进一步加强理赔服务中心卫生管理,保持理赔大厅和办公区卫生整洁,提升服务窗口形象,现就有关事项要求如下:

    一、卫生责任区划分:

    理赔大厅办公窗口的工作台面、桌椅、内侧走道及其使用设备的卫生管理由窗口所属保险公司负责;各保险公司1-4楼办公室应自行清理。

    二、理赔大厅窗口柜面及理赔办公室卫生标准:

    (一)办公桌面及桌子下方无浮尘、无杂物;

    (二)办公隔断金属边框、玻璃挡板清洁无尘土、无破损;

    (三)桌面上的设备、办公资料摆放整洁,除办公时须放置的文件、材料及必要物品之外,禁止摆放与工作无关的其他物品,公务处理完毕,桌面无资料堆放;

    (四)办公设备保持整洁,电脑键盘置于桌面下键盘托内,裸露于地面的各种线路、线板要捆绑整齐,清洁顺畅,置于隐蔽之处,不得暴露在挡板以外;

    (五)员工离开坐位时要使其座椅正对桌面,不得移出办公区域,每天下班后,应自觉将办公座椅推进办公桌下方;

    (六)办公区域内严禁放置残值旧件或其他易燃易爆物品。

    三、关于卫生及出勤情况的整改要求:

    (一)凡是一楼大厅有窗口但无人办公的公司,请于2月16日前协调人员到窗口办公。

    (二)各公司认真开展一次卫生大检查,要求柜台、办公桌面、电器设备上面无灰尘;办公区域内废旧不用物品清理干净;办公用品摆放规整有序,线路捆扎理顺。

    四、开展卫生及出勤情况检查:

    (一)协会自2月16日起安排专门人员,每天不定时对服务大厅窗口、办公室卫生以及窗口人员出勤情况进行检查。

    (二)对仍然存在出勤和卫生问题的公司拍照取证,并逐一通报;对持续得不到改善的公司,协会将约谈公司总经理室相关负责人,直至得到改善。

打印本页 关闭窗口
 
东营市保险行业协会组织召开财产险理...
关于做好理赔中心国庆期间有关工作及...
关于对理赔服务中心2016年度“优...
关于评选表彰2016年度理赔服务中...
关于加强理赔服务中心考勤及卫生管理...
理赔服务中心“五一”放假通知
 
东营市保险行业协会组织召开财产险...
东营保险业多项举措保障“五一”假...
东营市保险行业协会组织开展车险理...
东营保险业认真做好降雪天气理赔服...
认准车险理赔6大误区
2018最新!交通事故赔偿项目及...
东营市协会组织召开2017年财产...
东营市保险行业协会组织开展车险理...
“行车路上有人保”服务获客户点赞
聊城市交警部门、保险行业考察团到...
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com