服务指南--东营市轻微道路交通事故快速理赔注意事项

东营市轻微道路交通事故快速理赔注意事项

一、处理流程

发生交通事故后,驾驶员应当立即停车、设立警示标志、报警,在没有造成人员伤亡、各方事故车辆均可以继续正常行驶的情况下,按照快速处理流程处理:听从接报警人员的指引,在确保安全的前提下,由驾驶员对事故现场、对方驾驶员及其驾驶证、行驶证拍照,迅速将事故车辆移至不影响交通安全的地点。

1、不需保险理赔的,自行协商解决。

2、需保险理赔的,立即报保险公司,并相约共同前往东营市道路交通事故处理服务中心处理。

东营市道路交通事故处理服务中心地址:东营市黄河路331号(东辛采油厂东300米路北)

办公时间:(冬)早上8:30-11:30 下午:13:30-17:00

(夏)早上8:30-11:30 下午:14:00-17:30

二、现场拍摄要求:

当事人应按以下方法对事故现场进行拍摄,所拍摄的照片或录像应包含远景和近景,其要求如下:

(一)远景拍摄应有:

各方车辆的整个事故的路面状况,包括事故现场的正前方,前方左、右45度角位置及正后方,后方左、右45度角位置。车辆所处的路面界线,拍摄界线时,应连同车辆一起拍摄。

(二)近景拍摄应有:各方车辆碰撞的部位;各方车辆的号牌。

(三)拍摄的图像还应包含事故各方车辆的行驶证、交强险保单及驾驶员的驾驶证。

三、理赔时需提供的资料

到“服务中心”办理索赔时,被保险人需要提供以下资料:

1、当事人自行拍照的事故相片、录像等资料;

2、机动车行驶证、事故当事人驾驶证、身份证;

3、交强险或商业险保险凭证;

4、其它按规定应该提供的资料。

四、注意事项

1、当事人协商处理事故后,需向保险公司索赔的,应在事故发生后的24小时内相约共同前往事故处理服务中心办理理赔手续。

2、当事人不履行自行协商处理轻微交通事故法定义务立即撤离现场,造成道路交通堵塞、严重堵塞或引发次生道路交通事故的,交通民警依法对车辆驾驶人作出处罚。

3、对于双方当事人对事故责任有争议的,由驻中心民警将根据当事人提供的事故相片等资料,依法作出交通事故责任认定。

4、对于不适用轻微交通事故快速处理程序规定的交通事故,请事故当事人设立警示标志保护现场并立即报警。

打印本页 关闭窗口
 
关于对理赔服务中心2014年度“优...
关于推荐报送理赔服务中心2014年...
关于开通东营市保险行业协会微信公众...
关于推荐报送保险仲裁员的通知
关于做好理赔服务中心春节放假期间工...
2015年山东省车险查勘定损人员初...
 
东营市保险行业协会开展机动车险查...
阳光保险成为黄河口(东营)马拉松...
平安“财产险E理赔系统”实现1小...
人保理赔员拾金不昧,失主送锦旗表...
车辆因亏电无法启动,平安理赔员解...
背着事故伤者赴医院,平安查勘员获...
关于对理赔服务中心2014年度“...
关于推荐报送理赔服务中心2014...
安邦财险东营中心支公司车险理赔服...
人保财险东营市分公司车险理赔服务...
 
Copyright © 2015-2020 东营市保险行业协会.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com